МЧС посчитало потери новогодних праздников

10.01.2020 10:14

Во время новогодних каникул - с 31 декабря 2019 по 8 января 2020 года - на территории Новосибирской области помощь спасателей потребовалась 139 раз. 

 Всего в регионе спасены 20 человек, попавших в критическую ситуацию. Вместе с тем в этот период погибли 11 человек, 25 получили травмы и ожоги. Большую часть всех происшествий составили пожары – 119 возгораний. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число произошедших пожаров уменьшилось на 22 случая, а количество погибших - на 9 человек. 

Для оперативного реагирования на складывающуюся пожароопасную обстановку и снижения риска возникновения бытовых пожаров в период новогодних праздников, начиная с 25 декабря все силы подразделений Главного управления МЧС России по Новосибирской области переведены в режим функционирования «повышенной готовности». В период проведения новогодних и рождественских праздников активизировано проведение профилактической работы с населением. Ежедневно задействованы порядка полутора тысяч человек – это сотрудники МЧС России, работники пожарной охраны субъекта, добровольцы, должностные лица органов местного самоуправления и социальной защиты, старосты населенных пунктов. 

В этом году продолжается работа по оснащению жилых помещений социально незащищенной категории граждан автономными дымовыми пожарными извещателями. Так, за отчетный период 2020 года уже установлено 1736 датчиков. 

В период рождественских праздников в Новосибирской области были задействованы более сотни сотрудников МЧС России для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений. Накануне торжеств сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности культовых объектов. При проведении более двух тысяч праздничных мероприятий в Новосибирской области происшествий не допущено. 

На водных объектах региона чрезвычайных происшествий не произошло. Подразделениями государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и аварийно-спасательными формированиями Новосибирской области в ходе совместных патрулирований проведены более одной тысячи профилактических бесед с охватом около двух с половиной тысяч человек. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail