Власти убранный снег свалили к калитке пенсионерки...

13.01.2020 21:04

 Жительница поселка «Плановый» на ОбьГЭСе отчаялась дождаться помощи властей и всю зиму сама своими силами чистит снег не только на своей территории, но и за калиткой, включая часть дороги. Каково же было ее отчаяние, когда она увидела, что к ее калитке сгребли снег, почищенный наконец по всей улице...

 Все случилось на улице Техгорной. Узкая улочка в частном секторе. Властям до нее дела нет, у них даже магистрали не чищены,  подъезды к больницам и школам – снежная каша. Что там до частного сектора. Но тут снизошло – пришла техника и снег сгребла. Снизу по всей улице. Закончили снегоуборку тем, что свалили все, что сгребли к воротам и калитке дома номер 12. Наталья Алексеева и ее пожилая мать всю зиму боролись со снегом. Чистили сами. Власти не помогали. Депутат Горсовета Фоломкин с его «тимуровцами» не проявлялся. Выживали и ладно. Радовались, что хватает сил самим. Но 8 января случилось то, что случилось. Немолодые женщины оказались заперты в своем доме горой снега.

Как рассказывает сама Наталья Алексеева (в тексте своей жалобы властям), она позвонила в диспетчерскую, где ей авторитетно рассказали, что вывозом снега они не занимаются, а сгребают и складируют его там, на месте. На любом свободном месте. А место это оказалось свободным как раз возле дома 12.

Казус в том, что свободным оно оказалось потому, что две женщины со 2 января каждый день чистили там снег и вывозили его с помощью жестяной ванны волоком в свой огород. Работали каждый день. Городские снегоуборщики оценили их труд...

На просьбы что-то сделать и выручить их,  этим женщинам не менее авторитетно пояснили, что они обязаны содержать подъезд к своему дому в порядке и поэтому должны теперь нанять  за свой счет машину и снег вывезти. Особенно это важно в связи с тем, что заблокирован не только подъезд к их дому, но выезд на переулок, а в переулке проживают в основном старики, поэтому, мол, Наталья Алексеева, на вас вся надежда.

Обескураженная свалившейся на нее честью спасения целого переулка и решения проблемы целой улицы Трехгорной, женщина обратилась в местный ТОС, дескать сделайте что-нибудь, найдите управу на эту городскую управу.

В ТОСе ей порекомендовали звонить 051 или в администрацию района.  Что ей сказали там — уже известно. Была надежда обратиться к местному депутату Фоломкину, но, как она говорит, ей это делать отсоветовали — он слишком занятой человек.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail