Трагедия в Академгородке: вслед за рухнувшей кровлей полетят «крыши»?

03.02.2020 10:11

 Дело с обрушением кровли во время вечеринки получило новый оборот. Отдыхали там не совсем рядовые люди. Ответственность уже пытаются отвести от самых больших начальников. 

Важные подробности, которые вскрылись за прошедшие сутки.

Вечеринка была не просто закрытая. Там «тусили» молодые люди из весьма непростых семей. В частности, депутат Наталья Пинус написала на своей странице в соцсети, что ее дочь не попала туда только потому, что сама в отъезде, а друзья ее пошли…

"Моя дочь Аня сейчас не в Новосибирске. Она написала, что этой ночью «была большая тусовка в Академе, многие друзья пошли".

 На этом месте раньше было кафе, затем оно перешло в нелегальный режим работы. Об этом,  при условии, что мы не назовем его имя,  рассказал редакции Academ.info человек, лично и давно знакомый с владельцем заведения и людьми, организовавшими мероприятие. 

К слову, полиция этих людей уже установила,  и они дают показания. 

Здание (по информации городских СМИ) – федеральная собственность, ранее была за СО РАНом, теперь в ведении Минобрнауки, находится в управлении ФГУП ЖКХ ННЦ. Руководителю этого предприятия теперь предстоит ответить на главные вопросы: как эта тусовка там оказалась, почему не убирали снег с кровли? Ответы вряд ли будут удовлетворительными. А это значит, что ФГУП ждет ряд кадровых перемен. Вопрос в масштабах – сколько и кого уволят, сколько и кого посадят или вообще всех признают невиновными. Вероятность такая есть, учитывая, что в некоторых, видимо аффилированных, СМИ уже нагоняют волну, отводя удар от ФГУПа, публикуя  одну за одной заметки про «тяжкое наследие СО РАНа» и про то, что всех участников срочно проверяют на употребление наркотиков. Внимание общества явно отвлекают известными методами. 

Но, учитывая то, что молодежь там была не из простых, а дело стало очень резонансным, вероятность выскочить сухими из воды для руководства ФГУПа становится труднодостижимой.  

Так как ФГУП ЖКХ ННЦ – это управляющая компания, то может встать вопрос об аннулировании ее лицензии. Другие УК и за меньшие грехи лицензии теряют. 

Из Москвы приехали эксперты. Обычно на ЧП с одним погибшим работают местные эксперты. Значит, играют те факторы, о которых сказано выше. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Андрей Красиков
Отправить на e-mail