Задержаны трое сотрудников Института горного дела СО РАН

11.02.2020 14:48

Ранее по теме

  • В Институте горного дела СО РАН прошли обыски
  •  Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

     Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в Институте горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН — под следствие попали три сотрудника. В Следственном комитете  уточнили, что  по подозрению в преступлении задержан  директор Института горного дела СО РАН. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте подозреваемого. Кроме того, за хищение бюджетных денег по ранее возбуждённым уголовным делам задержали  заместителя директора по научной работе и сотрудника института. Им предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), сейчас они оба под стражей. 

    По версии следствия, в 2017 году заместитель директора Института горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН вышел к руководству с инициативой потратить деньги научного гранта на покупку измерительной системы телеинспекции за 700 тысяч рублей. Как считают следователи, заместитель директора осознавал, что цена системы завышена.

    «Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тысяч рублей и поставлена в институт на основании заключённого договора за 700 тысяч рублей. Таким образом, стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тысяч рублей», — рассказали в Следственном комитете.

    Обсуждение на Форуме Академгородка

    Отправить на e-mail