НГУ вошел в число сильнейших университетов мира

13.02.2020 18:42

 По версии рейтинга Times Higher Education. Публикуемая часть рейтинга включает 170 университетов. Всего в рейтинге представлены университеты из 32 стран.

 Рейтинг основан на данных, используемых в институциональном рейтинге THE. При его составлении используется четыре индикатора эффективности: доля иностранных сотрудников университета, доля иностранных студентов, доля научных публикаций, написанных в соавторстве с иностранными учеными и международная репутация университета. Все индикаторы имеют равные веса – по 25%.

Россия в рейтинге представлена всего шестью университетами. За последний год НГУ смог упрочить свои позиции на 18 пунктов, и вошел в топ-5 из российских университетов среди сильнейших университетов мира с точки зрения их включенности в международное научно-образовательное пространство.

– НГУ с момента основания включен в мировое научно-образовательное пространство благодаря участию наших преподавателей в международных исследовательских проектах, – считает ректор НГУ Михаил Федорук. – Однако в последние годы мы активно развиваем интернационализацию на уровне студенчества: с момента начала программы 5-100 мы запустили несколько успешных образовательных проектов, которые привлекают студентов из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, а также некоторых европейских стран, в особенности Франции.

Источник: пресс-служба НГУ

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail