Коронавирус в Новосибирске: новости на 23 марта

23.03.2020 14:01

 За сутки  в Новосибирской области новых зараженных коронавирусной инфекцией не выявили.

 — В регионе по-прежнему зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, рассказал в оперативном штабе. Пациентки с подтвержденным диагнозом находятся в инфекционной больнице в удовлетворительном состоянии. 

Госпитализированы члены семьи второй заболевшей. «Поскольку это ближний круг, было принято решение о госпитализации», — ссообщил вице-губернатор региона Сергей Нелюбов , уточнив, что госпитализированы муж и дочь женщины. Семья проживает в Академгородке, где руководство СО РАН уже активизировалось и рассылает по НИИ предупреждающие письма. 

Семейная пара прилетела из Италии 8 марта, симптомов ОРВИ у них не было, однако во время нахождения под карантином у женщины был подтвержден диагноз «COVID-19». На данный момент у членов семьи женщины коронавирус не найден.

— Известны подробности про студента НГУ, которого госпитализировали 21 марта с подозрением на данную инфекцию: в связи с этим его общежитие было закрыто на карантин:

Студент действительно недавно вернулся из Европы, почувствовал недомогание и позвонил на горячую линию. Его госпитализировали в инфекционную больницу и сделали тест. Уже в стационаре выяснили, что молодой человек прибыл в Новосибирск 4 марта. Инкубационный период коронавирусной инфекции уже прошел. Результаты теста готовы: они отрицательные, — сообщили в оперштабе.

— Россия  с 23 марта ограничивает авиасообщение со всеми странами мира, сообщила Росавиация.

Приостанавливаются все полеты в иностранные государства, за исключением рейсов из Москвы в столицы или крупные города. В списке рейсов-исключений, опубликованном Росавиацией, значатся полеты в 146 стран (в одну страну - только один рейс).

Под исключение также попадут чартерные рейсы, при условии перевозки иностранцев за рубеж и россиян - на родину до полного их вывоза.

— В Новосибирске отменили спектакли всех театров в городе, предварительно — до 10 апреля. При этом  проведение Транссибирского Арт-фестиваля отменено не было. 

Все дома культуры также не могут больше проводить массовые мероприятия, а ведут только кружки для детей в небольших группах.

— Волонтеры-медики в Новосибирской области приступили к работе по противодействию COVID-19:  студенты Новосибирского медицинского колледжа – с 8.00 21 марта начали дежурство в зоне прилета терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево. С помощью тепловизора волонтеры измеряют температуру всем, кто прибывает в Новосибирск местными авиалиниями.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail