Коронавирус в Новосибирске: новости на 25 марта

25.03.2020 10:38

 Новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области нет. По данным оперативного штаба на 19 часов 24 марта в регионе по-прежнему выявлено четыре случая заражения коронавирусной инфекцией.

 

 - Губернатор НСО Андрей Травников ранее записал видеообращение к жителям региона, в котором  призвал людей старшего поколения и пенсионеров не выходит из дома. Он попросил более молодых родственников активно помогать своим родным преклонного возраста, оказавшимся в условиях вынужденной изоляции – ведь старикам нужны продукты и лекарства. На помощь могут прийти и волонтёры. Их будут готовить в областном министерстве труда и социального развития.   

- Врачи, задействованные в обходах карантинных новосибирцев, по их домам теперь будут ездить на такси. Возить медиков будут бесплатно и столько, сколько понадобится для полного снятия инфекционной угрозы по коронавирусу. 

 - Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции автобусы, троллейбусы и трамваи Новосибирска дезинфицируют перед каждым выходом на линию.

-Седьмой Транссибирский арт-фестиваль продолжит свою работу в новых условиях. Зрители не смогут посетить концерты в филармонии, согласно приказу министерства культуры Новосибирской области «О мерах по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекциий» .все концерты Транссибирского арт-фестиваля, запланированных на март, пройдут без зрителей. Однако на сайте Новосибирской филармонии будут идти трансляции из зала. У зрителей есть право вернуть деньги за приобретенные билеты на отменённые мероприятия. Билеты, купленные на  перенесённые концерты зарубежных исполнителей, можно оставить до осени. 

 - Несколько кинотеатров в Новосибирске закрыли на карантин.

- В Новосибирской области временно приостановлена диспансеризация взрослого населения. 

- Центробанк рекомендовал россиянам меньше использовать купюры. Кредитные организации просят усилить меры профилактики.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail