Коронавирус в Новосибирске: новости на 18 мая

18.05.2020 13:43

 71 случай заражения COVID-19 за сутки, прирост  числа заболевших коронавирусной инфекцией в России остановился, новосибирские медработники получат все полагающиеся им доплаты за борьбу с коронавирусом,  в городской клинической больнице № 34 в Новосибирске произошла вспышка COVID-19.

 По данным оперативного штаба на 10 утра 18 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 71 человека. 

Количество случаев заболевания коронавирусом в регионе – 1652, из них 105 детей. 638 человек выписаны по выздоровлению, 20 пациентов скончались. 

В отделениях реанимации сегодня находятся 65 человек. На ИВЛ – 21 пациент. 

В детскую больницу №3 госпитализировано 69 детей с подозрением на коронавирус, в том числе – с подтвержденным диагнозом.  

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1457. 

7 человек госпитализированы в Тогучинскую ЦРБ, 3 человека находятся в Черепановской ЦРБ, 2 – в Сузунской, 1 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Куйбышевскую ЦРБ. 

Всего в Новосибирской области провели 75 132 теста на коронавирус.  

Под медицинским наблюдением находятся 2097 человека, 14379 – сняты с наблюдения. 

За прошедшие сутки зафиксировано 231 обращение по поводу ОРВИ, 16 человек госпитализированы.

Как сообщают РИА Новости, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в России остановился. "День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью", — сказала она. Однако, как глава Роспотребнадзора отметила далее, ждать скорого снятия всех мер не стоит. Не спасёт даже жара, в которой, как считали многие, вирус не распространяется.

По сообщения порта НГС, в городской клинической больнице № 34 в Новосибирске произошла вспышка коронавируса. Минздрав подтвердил  информацию о 12 случаях заражения среди медперсонала.

Врачи рассказывают, что первые случаи заражения в больнице были зарегистрированы еще до майских праздников:

— Персонал заразился от пациента с тяжёлой сердечной патологией, у которого после смерти выявили коронавирус. После этого сразу стали проверять сотрудников отделения и нашли девять заражённых. Поскольку медперсоналу по работе приходится оказывать помощь в различных отделениях, то стали обследовать дальше, и в других отделениях обнаружились инфицированные.

Новосибирские медработники получат все полагающиеся им доплаты за борьбу с коронавирусом сегодня до 18:00. В связи со внесёнными по Поручению Президента России изменениями в постановление Правительства РФ о стимулирующих выплатах от 15 мая 2020 года, в минувшие выходные министерство здравоохранения региона совместно с медицинскими организациями Новосибирской области осуществило доначисление стимулирующих выплат всем категориям медицинских работников, которые определены данным постановлением. 

Обсуждение на Форуме Академгородка 

Фото: img2.dp.ru

Отправить на e-mail