В Новосибирске отменили ЕГЭ по математике

20.05.2020 11:37

 Решение о проведении Последнего звонка  каждое образовательное учреждение будет принимать самостоятельно. 

 Ещё одна особенность этого учебного года — учащиеся 9 классов не будут сдавать основной госэкзамен, а оценки в аттестат им выставят по итогам обучения.  Выпускники 11 классов ЕГЭ сдавать будут все же будут: ориентировочно итоговая аттестация начнётся 18-19 июня. Однако эту дату могут перенести на более поздний срок — в зависимости  от эпидобстановки в регионе. Одиннадцатиклассники смогут сдать  все экзамены, которые они выбрали, отменен только ЕГЭ по базовой математике. 

Школы должны будут соблюсти все условия проведения экзамена: в аудитории — не более десяти школьников, у организаторов должны быть маски и перчатки, а помещение будут убирать до и после процедуры.

В регионе к проведению экзаменов готовы все пункты и преподаватели. Самый массовый экзамен — русский язык — скорее всего, разделят на два дня. Его должны сдавать почти 16 000 выпускников. 

Сроки вступительной кампании тоже сдвинут. Колледжи и техникумы уже с 1 марта на своих сайтах опубликовали правила приёма, перечень специальностей и другую информацию. Не позднее 1 июня появятся данные о количестве мест.

«Кто хочет поступать в колледжи, может уже сейчас выбирать для себя то или иное место обучения, определяя те или иные условия поступления. Что касается вузов, они тоже публикуют всю необходимую информацию. Многие это уже сделали: порядок поступления, количество мест — в некоторых это уже сделано. Поэтому ясность будет полная», — сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail