Коронавирус в Новосибирске: новости на 26 мая

26.05.2020 22:36

  В Новосибирской области 87 новых случаев заражения коронавирусом, новосибирские рынки открылись для продажи продовольственных товаров и товаров для садоводства, в "Векторе" с 29 июня начнут испытывать на людях вакцину от коронавируса, клиника Мешалкина приступит к ПЦР-диагностике COVID-19,  Институт цитологии и генетики СО РАН создает трансгенных мышей для борьбы с опасным заболеванием.

 По данным оперативного штаба на 11 утра 26 мая в Новосибирской области за сутки подтверждено 87 случаев инфицирования COVID-19. Скончался еще один мужчина, ему было 60 лет.

Всего в регионе заболели 2300 человек, включая 138 детей. 891 человек выздоровел, 30 пациентов скончались.   

В отделениях реанимации находятся 59 человек. На ИВЛ – 19 пациентов.

 В детскую больницу №3 госпитализировано 65 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.  

Взрослых пациентов в инфекционных стационарах Новосибирска – 1574, это пациенты с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него.  

Также 112 пациентов с подозрением на коронавирус и с уже установленным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма. 

Всего в Новосибирской области проведен 98 551 тест на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 2669 жителей региона, 15 918 человек сняты с наблюдения. 


Новосибирские рынки открылись для продажи продовольственных товаров и товаров для садоводства

«После неоднократных проверок Центрального, Октябрьского и Ленинского рынков города Новосибирска принято решение разрешить торговлю по ряду направлений. Теперь здесь можно возобновить продажу товаров для садоводов, а также продовольственных товаров (продуктов), ― рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. ― После возобновления работы рынков самое важное – продолжать соблюдать комплекс санитарных мер для противодействия распространению коронавируса. Мониторинг розничных рынков мы намерены проводить регулярно».


Испытывать на людях вакцину от коронавируса начнут 29 июня в Новосибирске.

Глава новосибирского центра вирусологии «Вектор» сообщил, что уже более 300 человек подали заявки на участие в клинических испытаниях вакцины против коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19.


Клиника Мешалкина приступит к ПЦР-диагностике COVID-19 в Новосибирске

 Как сообщил замдиректора по экономике и развитию клиники Мешалкина Артём Пухальский, учреждение будет проводить исследования по методике полимеразной цепной реакции (ПЦР). Клиника уже получила допуск Роспотребнадзора. Планируется, что к ПЦР-диагностике приступят до конца мая.


Новосибирские ученые создают трансгенных мышей для борьбы с коронавирусом. Займутся этим в Институте цитологии и генетики СО РАН.

— Для тестирования вакцины и противовирусной терапии при COVID-19 ученые с помощью генетических технологий создают специальных мышей. Для испытаний нужны грызуны, которые бы переносили коронавирусную инфекцию как человек, с такими же симптомами и осложнениями. В природе таких мышей не существует, — сообщили в правительстве НСО.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail