Коронавирус: Новосибирская область обновила собственный рекорд

27.05.2020 15:26

 В Новосибирской области выявлено 97  новых случаев заражения коронавирусом. 

 По данным оперативного штаба на 27 мая в Новосибирской области за сутки лабораторно подтверждены 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 11 пациентов выписали с выздоровлением. Скончалась 1 пациентка, ей было 64 года. 

Всего в регионе зарегистрировано 2397 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 144 ребенка. 902 человека выздоровели, 31 пациент – скончался.   

В отделениях реанимации находятся 64 человека. На ИВЛ – 21 пациент. 

В детскую больницу №3 госпитализированы 66 детей с подозрением на коронавирус. В том числе дети с подтвержденным диагнозом.  

 Взрослых пациентов в инфекционных стационарах Новосибирска – 1562, это те, у кого уже установлен диагноз COVID-19 и пациенты с подозрением на него.  

Также 112 пациентов с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма. 


В регионе по-прежнему действует режим самоизоляции. Людям рекомендовано ограничить контакты и носить защитные маски. На данный момент неизвестно, когда полностью будут снят ограничительные меры.


В  Москве поместили на карантин домашнюю кошку, у которой обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных. Информацию подтвердили в Россельхознадзоре.


Учёные из новосибирского Института цитологии и генетики (ФИЦ ИЦиГ СО РАН) участвуют в разработке прототипа лекарственного препарата на основе интерферона  лямбда. Это лекарство показывает эффективность в лечении некоторых заболеваний вирусной природы. В частности, оно является «перспективным кандидатом» в борьбе с COVID-19, сообщили эксперты. Основное его преимущество — минимизация системного воспаления и повреждения тканей, которые бывают у больных коронавирусом.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail