Новосибирцам предложили взять под опеку животных зоопарка

27.05.2020 15:53

 Ранее это могли делать лишь компании, теперь опекуном животного может любой желающий.

 о время пандемии коронавируса в зоопарк всё чаще стали поступать просьбы стать опекунами животных от частных лиц. С условиями участия в расширенной программе опекунства пресс-служба зоологического парка предложила ознакомиться по телефону 236-02-73.  

Опекунство подразумевает собой пожертвования на счёт, которые будут направлять на корм животному. Между участником программы и зоопарком будет заключён официальный договор. Вероятнее всего, даже после окончания пандемии коронавируса сибиряки также смогут быть опекунами животных.

«Мы очень рады расширить программу опекунства и приглашаем всех желающих к участию», – сообщила пресс-служба зоопарка.

Данная программа появилась в зоологическом парке Новосибирска в 1997 году. Тогда в стране возникла сложная экономическая ситуация. Ростислав Шило обратился за помощью к руководителям компаний. Организации откликнулись. С тех пор программа является серьёзной поддержкой для зоопарка.

За неполные два месяца Новосибирский зоопарк получил 12 900 килограммов овощей и фруктов, 1 678 килограммов рыбы, 2 557 переводов, помощь оказывают частные лица и компании.

«Это помощь очень многое для нас значит. Она позволяет нам кормить животных и даёт надежду на сохранение уникальной коллекции и продолжение проектов по сохранению редких видов животных», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Источник: Вести-Новосибирск

Обсуждение на Форуме Академгородка

Фото: Новосибирский зоопарк

 
Отправить на e-mail