Летняя школа СУНЦ НГУ впервые пройдет дистанционно

29.05.2020 10:23

 Из-за сложной эпидемиологической ситуации Летняя школа изменила формат,  однако отбор в СУНЦ НГУ по итогам учебы в ЛШ состоится, как и прежде. 

 На протяжении почти 60 лет Летняя школа остается главным механизмом отбора талантливых старшеклассников в новосибирскую ФМШ. О том, что Летняя школа-2020 состоится независимо от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, директор ФМШ Николай Иванович Яворский заявил еще в начале апреля на онлайн Дне открытых дверей. Тогда же он отметил, что при неблагоприятной эпидемиологической ситуации Летняя школа может пройти дистанционно. В конце мая, оценив ситуацию в регионах России, администрация физматшколы приняла решение о проведении Летней школы в новом формате. 

— К сожалению, мы видим, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется крайне медленно. Только на прошлой неделе были окончательно утверждены даты ЕГЭ, при этом для многих выпускников школ экзамены вообще отменили. С 1 июля Роспотребнадзор разрешил открыть детские оздоровительные лагеря, но туда смогут попасть только дети из «домашних» регионов. Между тем, наша Летняя школа – это мероприятие для детей со всей России. Учитывая эти обстоятельства, мы считаем, что дистанционный формат в настоящее время — самый разумный выход, — поясняет директор ЛШ-2020 Иван Анатольевич Иванов.

Дистанционная Летняя школа позволит детям пройти образовательную программу и сдать итоговые экзамены для поступления в СУНЦ НГУ, не покидая свой регион и не подвергая себя риску заражения при переезде. 

В дистанционном режиме пройдут также экзамены для вольнослушателей. Регистрация вольнослушателей продолжается до 25 июля.

Из-за нового формата Летняя школа станет немного короче и завершится 20 августа, а не 23, как обычно. Учебные занятия будут проходить через веб-конференции и вебинары. По предварительным подсчетам, учебная нагрузка на школьников составит 3-3,5 часа в день. Также запланированы интересные лекции сибирских ученых по профильным предметам. Из-за значительной нагрузки при дистанционном общении в этом году придется отказаться от обширной культурной программы. 

Стоимость участия в Летней школе изменится в меньшую сторону. Точные цифры станут известны в ближайшее время.  

Пакет документов для Летней школы при этом существенно не меняется, поскольку большая часть документов будет нужна и для поступления в СУНЦ НГУ. Не нужна будет только карантинная справка (срок ее действия составляет не более 10 дней). Полный список документов доступен на официальной странице Летней школы в разделе «Как поступить».

В ближайшее время все зарегистрировавшиеся участники Летней школы получат новый вариант договора об участии в ЛШ. Вся актуальная информация о наборе в Летнюю школу-2020 публикуется в группе для поступающих в СУНЦ НГУ.

Источник: пресс-служба СУНЦ НГУ

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail