Больше 100 случаев COVID в сутки: четвертый день область держит рекорд

01.06.2020 11:03

 В Новосибирской области зарегистрировано 105 новых случаев коронавируса, с легкой формой covid будут лечить на дому, парад победы в Новосибирске пройдет 24 июня, в клинике Мешалкина у пациентов диагностировали коронавирусную инфекцию.

По данным оперативного штаба на утро 1 июня в Новосибирской области за сутки выявлено еще 105 случаев заражения COVID-19. 10 пациентов выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов. Скончался один пациент, мужчина в возрасте 66 лет. 

Всего в регионе зафиксировано 2914 случаев коронавирусной инфекции. В том числе у 176 детей. 1129 человек выздоровели, 33 пациента скончались.   

В отделениях реанимации находятся 67 человек. На ИВЛ – 20 пациентов. 

В детскую больницу №3 госпитализированы 66 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.  

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 482.  

163 пациента с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденным диагнозом находятся в районных больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима, Чулыма, Каргата, Чанов и Довольного.  

Всего в Новосибирской области провели 114 483 теста на коронавирус.  

Под медицинским наблюдением остаются 2 750 жителей региона, 17 554 человека сняты с наблюдения. 


С 1 июня новосибирцев с легкой формой коронавируса будут лечить на дому

Об этом сообщается в приказе, подписанном министром здравоохранения региона.


Парад Победы в Новосибирске пройдёт 24 июня. На площади Ленина продемонстрируют боевую технику. Примут участие и представители различных войсковых подразделений. Пустят ли зрителей на площадь — пока неизвестно.

«С командующим армией у нас уже прошли устные консультации: заявил о решимости, о готовности к проведению полноформатного парада. Очевидно, что все новосибирцы в реальном времени смогут увидеть этот парад, по крайней мере, в интернете и по телевидению. А вот будет ли непосредственное участие при стечении граждан — пока я не готов ответить на этот вопрос», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Военный парад 9 мая в этом году перенесли в связи с режимом самоизоляции. Вместо прохода боевой техники по площади Ленина над центром города пролетели военные вертолёты и самолёты. 24 июня — тоже историческая дата. В этот день в 1945 году состоялся первый Парад Победы в Москве.

Ранее Анатолий Локоть сообщил, что День города этим летом праздновать не будут, тоже в связи с пандемией и со сложной экономической ситуацией. 

«Бессмертный полк» 26 июля пройдет по улицам Новосибирска. Планируется, что маршрут будет идти по центру города - от Октябрьской магистрали, 3 по Красному проспекту. Организаторы предупреждают, что участникам нужно будет соблюдать масочный режим.


В клинике Мешалкина у пациентов диагностировали коронавирусную инфекцию. В медучреждении подтвердили несколько случаев инфицирования, поэтому сейчас клиника работает в особом режиме.

«Такие случаи были», – отметили в пресс-службе клиники.

На время нахождения в Мешалкина в случае заражения COVID-19 пациентов изолируют в отдельные помещения, оказывают там необходимую кардиохирургическую помощь, а затем направляют в госпиталь для заражённых.


В Новосибирске у девятерых беременных женщин диагностировали COVID-19. Об этом сообщили в Центральной клинической больнице Новосибирска.

Беременных с патологией и диагнозом «коронавирусная инфекция» госпитализируют в Академгородок. Новорождённых детей от женщин с COVID-19 возьмут под наблюдение.

По словам медиков, новорожденного сразу же заберут и вынесут в чистое помещение. Также за ним будет установлено тщательное наблюдение. Затем малышей переведут в третью детскую больницу, там они будут наблюдаться в течении 14 дней.

«На сегодня в городе девять беременных женщин с подтверждённым диагнозом, уже у пяти родились дети. Всех перевели в детскую инфекционную. Взяли анализы, COVID у них не подтвердился», — сказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.


Муниципальный медицинский центр начал делать забор биоматериала на коронавирус и антитела к нему.

Медицинский центр муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» проводит заборы биоматериалов на исследования и диагностику коронавирусной инфекции. Забор крови на антитела проводят в центре, биоматериал для анализа на коронавирус можно сдать дома или на работе.

Для диагностики коронавируса и антител к нему используется тест-система «Вектор-Бест», которая обладает стопроцентной чувствительностью, а также исключает возможность ложноположительных результатов. Результат будет готов в течение трех-четырех суток, не считая дня забора биоматериала. При тестировании на антитела МП «НАС» сотрудничает с Биотехнопарком наукограда Кольцово.

В результате анализов указывается наличие или отсутствие антител. Есть возможность узнать их точное количество. Результат будет действительным только на момент забора биоматериала.

Специальной подготовки к сдаче анализа на антитела не требуется. Обязательно — не употреблять алкоголь за 24 часа, желательно — за сутки исключить жареную пищу. Сдавать кровь рекомендуется натощак.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail