Новосибирский крематорий объявил конкурс по скоростному выкапыванию могил

24.06.2020 17:25

 Состязание под названием "Могильный беспредел" пройдет в Омске.

 Идею  необычного конкурса придумали в венгерском городе Дебрецен. По словам директора крематория Бориса Якушина, европейские коллеги к этому конкурсу относятся очень серьезно, и он надеется, что сотрудники отечественной похоронной сферы также посчитают нужным работать на скорость.

Планируется, что сам конкурс пройдет  в конце августа в Омске. 

Как сообщает НГС, жюри будет оценивать результаты по нескольким критериям: выкопанная яма должна соответствовать заданным параметрам: 200 сантиметров в длину, 80 — в ширину и 160 — в глубину. Помимо прочего, будет оцениваться аккуратность проделанной работы: с первого раза в свежую яму должен будет войти настоящий гроб.Отмечается, что цель соревнования – поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь молодое поколение к работе в сфере ритуальных услуг.

Подать заявки на участие в конкурсе может любой желающий. Организаторы обещают ценный приз и признание коллег в качестве награды.

Первоначально конкурс планировали провести во Владивостоке, однако из-за большого количества желающих поучаствовать состязание перенесли в Омск.

Обсуждение на Форуме Академгородка

фото: politekа

Отправить на e-mail