Коронавирус в Новосибирске: режим самоизоляции продлен на неопределенный срок

26.06.2020 10:49

 Режим повышенной готовности будет продлен с 1 июля, число заболевших коронавирусной инфекцией стабильно: чуть больше ста случаев в сутки, Новосибирск вышел на первое место в СФО по смертности от коронавируса, Новосибирскому зоопарку выделяется поддержка из областного бюджета в размере 22 млн рублей.

 102 новых случая заражения COVID-19 в Новосибирской области

 По данным оперативного штаба на утро 25 июня в регионе зарегистрировано 5 458 случаев инфицирования СOVID-19 (+102 за последние сутки), включая 343 ребенка. 3 058 пациентов выздоровели (+24 за сутки).

Скончались еще четыре пациента – двое мужчин в возрасте 58 лет и 82 года. И две женщины в возрасте 58 лет и 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 82 человека.

В отделениях реанимации находятся 86 человек. На ИВЛ – 31 пациент. 

В детскую больницу №3 госпитализированы 57 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 254.

В больницы районов области госпитализировано 515 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.  

Всего в Новосибирской области провели 184 548 тестов на коронавирус.  

Под медицинским наблюдением остается 951 житель региона, 24 282 человека сняты с меднаблюдения.

 Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1021 обращение, госпитализированы 37 пациентов. 


Новосибирск вышел на первое место в СФО по смертности от коронавируса.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на основе официальных данных составил рейтинг регионов Сибири по летальности, то есть, по соотношению умерших к числу заболевших. В Сибирском федеральном округе самый высокий показатель – 1,5% – у Новосибирской области.


 В Новосибирской области приняли решение о продлении режима самоизоляции на неопределённый срок.

"Из-за распространения коронавируса ограничительные меры останутся в силе после 30 июня. С 1 июля будет продлен режим повышенной готовности", –  заявил Андрей Травников во время встречи с журналистами. Даты открытия кинотеатров, театров, точек общепита и торговых центров снова отдвигаются, неизвестны сроки начала работы детских оздоровительных лагерей и дошкольных образовательных учреждений.  


Новосибирскому зоопарку выделяется поддержка из областного бюджета в размере 22 млн рублей.

«Содержание зоологической коллекции и обеспечение функционирования организации осуществляется в большей степени за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Предоставление субсидии из областного бюджета позволит Новосибирскому зоопарку направить финансовые средства на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зоопарка», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Обсуждение на Форуме Академгородка 

Отправить на e-mail