Городские власти снова корежат транспортную сеть Советского района

07.08.2020 15:35

 Мэрия, выделив деньги ПАТП-4 на закупку новых автобусов,  одновременно решила резко сократить количество машин средней вместимости (привычные «Пежо» и «Рено»)  на маршрутах 5, 7 и 43. 

 Предыстория такова. Городские власти упразднили ПАТП, обслуживавшее Советский район, присоединив его парк (относительно новых машин) к ПАТП-4 (Первомайский район). В результате огромного утреннего «холостого прогона» до старта маршрутов в Советском районе, а также плачевного состояния подвижного состава этого муниципального предприятия,  в районе едва не случился транспортный коллапс. Жалобы на работу муниципальных автобусов стали нормой. Наконец городские власти приняли решение – выделить 100 миллионов на закупку новых автобусов для ПАТП-4. Но радоваться от этого жителям Советского района не придется. Получилось примерно как сокращением чиновников – чем их больше сокращают, тем их больше становится. В нашем случае, чем больше дали автобусов, тем меньше их на линии. Дело в том, что на выделенные деньги удастся закупить  12-14  машин, что не покроет даже нынешнюю потребность. 

Но экономику своего убыточного ПАТП городские власти решили спасать не только за счет кармана горожан – из бюджета. Чтобы улучшить экономические показатели, власти решили сыграть против частных перевозчиков. Напомним,  большинство из них (те, что дисциплинированные)   недавно купили  абсолютно новые микроавтобусы «Пежо» и «Рено». Качество работы на маршрутах резко поднялось. Чего не скажешь о «муниципалах». 

Тем не менее, мэрия во вновь объявленных конкурсах резко сократила (!) количество машин на маршрутах, в частности,  на таких популярных как  5, 7 и 43. 

О том, к чему это приведет мэру Новосибирска Анатолию Локтю написали местные депутаты: Алексей Андреев, Ирина Путинцева, Александр Фельдбуш, Юрий Фоломкин.

По данным, которые приводят депутаты, недовыпуск на ПАТП-4 составляет до 20 автобусов каждый день.  Если купят 12 новых, то это обновит лишь около 20% подвижного состава предприятия. И эти автобусы еще не куплены, а количество «маршруток» сокращают уже сейчас. 

Информация на уровне слухов уже разлетелась по району. Основной лейтмотив комментариев в соцсетях идет дальше позиции депутатов. Жители говорят не только о количестве машин на линии, но и их качестве. Многие не хотят ездить в холодных и больших автобусах, набитых под завязку. За чуть большую плату люди хотят комфорта. 

Публикуем текст обращения депутатов. 

 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Андрей Красиков
Отправить на e-mail