Наказы избирателей и рейтинг добросовестности депутатов

10.09.2020 22:15

 В распоряжении редакции Academ.info оказался документ-исследование с количеством наказов, выполненных депутатами Горсовета уходящего состава. Депутаты от Советского района плетутся в конце списка. Замыкает его тоже местный депутат. 

 Из депутатов Советского района на первом месте  (и  27-м из 41 в общем зачете) – Александр Фельдбуш. У него выполнено наказов избирателей – 40. 

На 35-м месте общего списка – Юрий Фоломкин. У него, судя по данным исследования – 35 наказов. 

На 37-м месте – Ирина Путинцева – 31 наказ выполнен. 

И замыкает депутатский рейтинг Наталья Пинус – выполненных 22 наказа. 

Цифры суммарные за все годы депутатства. 

Мы решили разобраться, как же это так. И проверить цифры. Проверка еще больше запутала. Судите сами. По данным официального сайта мэрии, у Натальи Пинус, по  состоянию на лето 2017 года, значилось 47 наказов избирателей (на весь депутатский период).  Источник здесь: ссылка.  

Сама Наталья Пинус в своей отчетной газете (ссылка здесь) в 2016 году сообщает о 27 наказах, включенных в программу. 

Где остальные? Не выполнены? 

Даже у Ирины Путинцевой и то показатель выше, хотя она больше директор школы, чем депутат Горсовета и от нее гиперактивности в политике никто не ожидает. 

Юрий Фоломкин, который депутатствовал так, что на отчет к избирателям пришел только когда его уже жители избиратели прижали требованием отчитаться,  и тот опередил Наталью Пинус.

По состоянию на 2017-й год, по решению Совета депутатов города Новосибирска в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 - 2020 годы по Советскому району был включен 231 наказ избирателей, из них 3 наказа перешли из 4 созыва, 7 наказов перешли из пятого  созыва, 221 наказ был вновь принят депутатами шестого созыва.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail