Препараты от коронавируса появятся в аптеках

21.09.2020 10:03

 Стоимость нового российского препарата  "Арепливир" — от 12 329 рублей, его аналога  — "Коронавира" — от 11 550 рублей. 

 Министерство здравоохранения разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир".

Фавипиравир разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир". В России он продается под названием "Авифавир". "Авифавир" был официально зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции. Препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса, продемонстрировал высокую эффективность в ходе клинических испытаний.

 "Арепливир" может появиться в аптеках уже 21 сентября. "Конечно, мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске он не появится, но мы заинтересованы в том, чтобы он там появился в самое ближайшее время", — сообщил ТАСС  генеральный директор компании-производителя "Промомед" Андрей Младенцев.

По его словам, никаких ограничений на обращение "Арепливира", кроме рекомендаций врача, не будет, так как он отпускается по рецепту. Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией, осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев.

Рекомендованная розничная цена - 12 320 рублей, в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

Аналог  "Арепливира" — "Коронавир", выпускаемый  "Р-Фарм", будет стоить на уровне 11 550 рублей, сообщила компания-производитель.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail