Коронавирус-2 в Новосибирске: новости на 12 октября

12.10.2020 12:36

В регионе выявлено 115 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки, усиливается  контроль за соблюдением мер  противоэпидемиологических мер, больницу в  Кольцово перепрофилируют в коронагоспиталь,  резко выросло число классов, закрытых карантин. 

По данным оперативного штаба на утро 12 октября в регионе зафиксировано 14 205 случаев COVID-19 (+115 за минувшие сутки), в том числе у 879 детей. 12 508 пациентов выписаны с выздоровлением (+37 за сутки).

Скончались еще пять пациентов: мужчина в возрасте 68 лет и женщины, им было 25 лет, 71 год, 72 года и 81 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 496 человек.

В отделениях реанимации находятся 110 человек. На ИВЛ – 28 пациентов.

Районную больницу в Кольцово перепрофилируют в инфекционный госпиатль для больных коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на оперативном совещании 12 октября. стационар начнет принимать больных коронавирусов уже завтра, 13 октября. 

В настоящий момент больницы №11, №3, №25 и корпус №3 городской больницы работают как распределительные центры. Как ковидные госпитали принимают пациентов новосибирский областной кардиологический диспансер, городская клиническая больница скорой помощи № 2, больница №12 и с 11 октября - госпиталь ветеранов войн.

Чаще всего маски не носят в общественном транспорте:  в автобусах не надевают маски от 26% до 45% жителей.  Об этом сообщил в докладе  о ситуации по соблюдению противоэпидемиологического режима в Новосибирской области  руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов. В дальнейшем данные планируется передать МВД и региональное м министерство транспорта, чтобы поработать с наиболее критичными маршрутами.

«Нарастание эпидпроцесса идёт и в районах области, особенно в прилегающих к мегаполису. Самые недисциплинированные – пассажиры общественного транспорта в Бердске. Там в маршрутных такси от 42 до 100 % пассажиров не носят маски. В Искитиме – 30% и более» – отметил Александр Щербатов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение усилить контроль за соблюдением мер:  «Ситуация усложняется, но система здравоохранения справляется. Дополнительные ограничения на этой неделе пока не вводим, но необходимо усилить административную работу – контроль за соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и информационную работу».

В Новосбирске из-за коронавируса закрыли 120 классов  в 56 школах. 

— Заболевших ОРВИ: по детским садам 8% детей, на 1% ниже, чем на прошлой неделе, школы — 6%. По ковиду: в 56 школах зафиксировано 87 детей, 120 классов находятся на дистанционном образовании, то есть на карантине. Закрытых школ нет. В детских садах 14 карантинных групп. Три музыкальные школы закрыты в связи с обнаружением больных преподавателей, — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время оперативного совещания в правительстве региона.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail