Молодые вирусологи со всей страны соберутся на OpenBio-2020

12.10.2020 18:10

 Научная конференция молодых ученых по тематикам вирусологии, молекулярной биологии и биотехнологии собирает участников из различных регионов РФ и стран СНГ. Традиционно установочные лекции читают ведущие зарубежные и российские ученые.

 В наукограде Кольцово с 27 по 30 октября  пройдёт ежегодная конференция OpenBio, посвящённая сферам биотехнологий, биофармацевтики и вирусологии. В ней примут участие учёные из четырёх стран и 34 регионов России — от Калининграда до Приморья.

В программу форума вошёл круглый стол по COVID-19. На нём обсудят разработку тест-систем, клинические испытания вакцин и создание сильнодействующих лекарственных препаратов против COVID-19. В дискуссии примут участие руководители фармкомпаний — АО «Медико-биологический союз», АО «Вектор-Бест», разработчики лекарственных препаратов, специалисты-вирусологи из ГНЦ ВБ «Вектор», учёные из профильных научных институтов СО РАН.

Всего в программе конференции 88 докладов в четырёх секциях: «Биотехнология», «Биофизика», «Вирусология» и «Молекулярная биология». В каждой секции будет работать экспертное жюри. 

Совместно с OpenBio 29 и 30 октября пройдет  XIV Сибирская венчурная ярмарка: на ней будут представлены 23 стартапа из сферы биотехнологий и биофармацевтики. Среди нынешних участников — ООО «Айвойс технолоджи» (победитель ярмарки в 2018 году), ООО «Микравита», ООО «Сиал», ООО «Эмбл», научно-исследовательские группы из НГУ и институтов СО РАН и др.

Участники Сибирской венчурной ярмарки презентуют свои проекты судейской комиссии на питч-сессии, побывают на мастер-классах по получению инвестиций, изменению рынка корпоративных инноваций, последним тенденциям в медицине и аграрном секторе, разберут с экспертами кейсы венчурных и корпоративных инвестиций. 

Для участия в событиях OpenBio необходимо пройти регистрацию на сайте. https://openbio.ru/ Там же представлена полная сетка мероприятий.

 все участники конференции получат комплект медицинских масок, на площадках будут работать рециркуляторы, а кофе-брейки организуют так, чтобы избежать очередей, сообщила 

 руководитель OpenBio Юлия Линюшина, В этом году сделали больше залов, чтобы соблюсти социальную дистанцию и снизить возможные риски.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail