Коронавирус-2 в Новосибирске: новости на 13 октября

13.10.2020 16:04

 В регионе за сутки выявлено 114 новых случаев COVID-19, театр "Красный Факел" приостановил показ спектаклей, под ковидный госпиталь освобождают один из старейших роддомов города, службу скорой помощи усилили студентами-медиками и ординаторами. 

 По данным оперативного штаба на утро 13 октября в регионе выявлено 14 319 случаев COVID-19 (+114 за минувшие сутки), в том числе у 891 ребенка. 12 603 пациента выздоровели (+95 за сутки).

Скончались еще пять пациентов: мужчина, ему был 31 год, две женщины в возрасте 67 лет, а также женщины в возрасте 74 года и 79 лет. Всего в регионе от коронавируса умер 501 человек.

Власти Новосибирской области пока не вводят в регионе дополнительные ограничительные меры на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник.

"Ситуация осложняется, она становится более напряженной, но, тем не менее, система здравоохранения справляется с ситуацией. Исходя из этого, на этой неделе какие-то дополнительные ограничительные мероприятия не вводим, но, тем не менее, нужно усилить и административную работу, контрольную работу по соблюдению необходимых мер санитарно-эпидемиологических нужно усилить", - сказал губернатор.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что в настоящее время в регионе отмечается рост числе больных коронавирусом с тяжелым течением болезни.

"Состояние в этот раз намного тяжелее у пациентов, которые поступают", - сказал он, добавив, что госпитализируются прежде всего больные, требующие кислородной поддержки.

Из-за подъема заболеваемости ОРВИ возросла нагрузка не только на первичное звено, существенно увеличилось количество обращений в скорую помощь, в том числе по поводу повышенной температуры. В Новосибирске вызовы к пациентам с симптомами ОРВИ, подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным COVID-19 сейчас в сутки обслуживают до 27 инфекционных бригад скорой медицинской помощи. В ближайшие дни дополнительно будут сформированы еще 5 инфекционных бригад. Служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек.

Театр "Красный факел" в Новосибирске приостановил показы спектаклей до 25 октября

Cреди артистов и сотрудников учреждения есть заболевшие.

"Мы закрываемся для того, чтобы не допустить распространение никаких инфекций: ни ОРВИ, ни, впоследствии, коронавирусных инфекций. Вместо замены и отмены спектаклей приняли решение сделать на две недели паузу, а затем посмотрим по ситуации и начнем работать", - сообщил заместитель директора театра по маркетингу, руководитель пресс-службы Артем Ремнев.

Показы всех запланированных спектаклей текущего репертуара приостанавливаются с 13 по 25 октября включительно.

Гинекологическую больницу №2 и роддом №2 областной минздрав планирует перепрофилировать в ковидный госпиталь. Пациентки бьют тревогу: они собрали более 100 подписей под письмом президенту, министру здравоохранения и главе Роспотребнадзора.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail