"Вектор-Бест" построит новый производственный корпус в Академгородке

14.10.2020 16:50

 Новосибирский производитель тестов на коронавирус вложит 600 миллионов рублей в новый комплекс,  при этом будет создано  не менее 100 новых рабочих мест, сообщил ТАСС министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

 

 Компания "Вектор-Бест" одна из первых в России создала тест-систему на коронавирусную инфекцию. Исследование проводится методом иммуноферментного анализа, выделяющего специфические антитела из клеток крови человека.

Глава министерства  экономического развития рагиона уточнил, что срок окупаемости вложенных средств, согласно бизнес-плану, составляет 10 лет. Окончание инвестиционной фазы проекта АО "Вектор-Бест" запланировано на 2024 год. 

В начале сентября правительство Новосибирской области одобрило компании "Вектор-Бест" строительство производственного и складского помещений для расширения производства средств молекулярной диагностики, в том числе ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции).

Проект расширения производства компании "Вектор-Бест" предполагает строительство здания площадью 6 тысяч квадратных метров для производства наборов для молекулярной диагностики, в том и числе ПЦР-диагностики. Рядом с производственным зданием будет также построено одноэтажное складское помещение площадью более 1 тыс. квадратных метров для размещения данных наборов. Здания будут находиться в новосибирском Академгородке. Предполагается, что они появятся к 2025 году.

АО "Вектор-Бест" является крупнейшим российским производителем наборов реагентов для лабораторной диагностики. Компания выпускает более 600 наименований продукции для иммуноферментного анализа, ПЦР-диагностики и клинической биохимии. В месяц компания выпускает более 130 тысяч наборов, в июне 2020 года был побит рекорд по выпуску - 220 тысяч наборов, что связано, прежде всего, с выпуском наборов для диагностики коронавирусной инфекции.

Источник: ТАСС

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail