Советский районный суд закрыл дело об обманутых дольщиках

18.11.2020 12:00

 Руководителя  компании-застройщика обвиняли в  "нарушении требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов".

 

Как установило следствие, с июня 2016 года по июль 2019 года компания "Сибстрой" нарушала закон об участии в долевом строительстве жилых домов: заключала с будущими жильцами договоры целевого займа денег вместо договоров участия в долевом строительстве.  Таким образом "Сибстрой" привлек к строительству многоквартирного дома  на ОбьГЭСе 25 млн рублей. 

Спустя четыре года  компания все же достроила и сдала в эксплуатацию дом на улице Приморской. После этого директор компании   "Сибстрой" Игорь Лебедев заявил ходатайство о прекращении против него уголовного дела. Суд принял ходатайство и удовлетворил его – дел в отношении застройщика закрыто.

«Поскольку подсудимый Лебедев принял меры, в результате которых многоквартирный дом по улице Приморской был введен в эксплуатацию, на основании примечания к данной статье уголовное дело прекращено», – сообщили в пресс-службе суда.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail