Что запретят в России в 2021 году?

29.12.2020 14:18

 Россияне уже стали привыкать к тотальным запретам, связанным с пандемией коронавируса, однако с нового года вступают в силу и иные ограничения.

Запрет на курение в местах торговли и в больницах

Запрет на курение будет действовать в медучреждениях, местах торговли, складах и базах, а также на территории и в помещениях хлебоприемных пунктов, объектов, образования, транспорта и т.д. Об этом говорится в постановлении Правительства России «Об утверждении правил противопожарного режима» от 16 сентября 2020 года за номером 1479.

Руководители вышеуказанных организаций, согласно Постановлению, обязаны обеспечить размещение на объектах защиты знака пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Курить будет разрешено в специальных  местах в соответствии с российским законодательством, обозначенных табличкой «Место для курения».


Запрет криптовалюты

 Федеральный закон № 259 от 31.07.2020 г.  разрешает проводить сделки с цифровыми финансовыми активами, но запрещает  расчеты криптовалютой для оплаты товаров и услуг на территории России. Он вступает в силу с 1 января 2021 года. 

Новые правила пожарной безопасности 

С 1 января 2021 года начинает действовать постановление правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Документ регулирует правила безопасности в многоквартирных домах и на территориях населенных пунктов.

Проживающим в индивидуальных домах будет запрещено разводить огонь, в том числе для сжигания мусора и листьев. Также запретят устраивать свалки горючих отходов в местах общего пользования, прилегающих к жилым домам. Устанавливается запрет разводить костры для приготовления пищи, разводить огонь можно будет проводить только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

Жители многоквартирных домов не смогут хранить на чердаках и цокольных этажах личные вещи. В многоэтажных жилых домах запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. 

Также в новом году в многоквартирных домах владельцам квартир и управляющим компаниям запретят ставить решеткина аварийных окнах.

Согласно новым правилам, установка глухих (то есть неоткрывающихся) решеток на окна и приямки для окон подвалов, если они являются аварийными выходами. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail