В Новосибирской области не планируют запрещать крещенские купания

11.01.2021 13:31

Традиционные крещенские купели откроются 19 января с учётом требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба правительства НСО. 

«Никакого запрета на проведение крещенских купаний нет – есть общий запрет на проведение массовых мероприятий в рамках борьбы с пандемией COVID-19. При соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм купания никто не запрещал. Главы муниципалитетов должны определиться – или некоторые традиционные места купания закрываются (тогда необходимо обеспечить недопущение граждан к этим местам и несанкционированного купания), или надо готовить места для купания в день Крещения Господня. Необходимо определиться и предпринять необходимые меры – осталась всего неделя. Мы вернёмся к обсуждению вопроса крещенских купаний в рамках совещания по борьбе с коронавирусом. Люди так или иначе пойдут купаться, и не обеспечивать меры безопасности было бы неправильно», – сообщил глава региона Андрей Травников на совещании 11 января. 

В Новосибирске к празднику Крещения Господня пока не будет оборудовано ни одной муниципальной купели, заявил мэр города Анатолий Локоть. Это не исключает возможности частного изготовления иорданей, но мэрия к ним не будет иметь никакого отношения.

Напомним, в прошлом году традиционные крещенские купели на Обском водохранилище в Советском районе и Бердске были запрещены из-за аномальной теплой погоды.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail