В чем отличие Монгольских и Итальянских изделий из кашемира?

16.04.2021 09:00

 Сегодня мы попытаемся разобраться: в чем отличие итальянского и монгольского кашемира, есть ли разница, и как приобрести кашемир, чтобы покупка не ударила по карману.

Итальянское производство - звучит гордо и у многих ассоциируется с высоким качеством и безупречным дизайном. Товары из этой страны по разным критериям получают оценку «лучший». Оспорить это утверждение будет сложно, только если речь не идёт о кашемире.

Мы можем с уверенностью заявить, что большой разницы в изделиях итальянского и монгольского производства нет!

Монголия является основным поставщиком кашемира (около 40% мирового рынка). Это уникальное сырьё, получаемое путём вычесывания горных коз. Для правильного кашемира нужен особый климат — резко континентальный (температура летом достигает +40, а зимой опускается до -50 градусов по Цельсию).

В Италии или в любой другой стране Европы получить кашемир невозможно. Попытки развести кашемировых коз в Шотландии, Австралии и Новой Зеландии не увенчались особым успехом.

В таких благоприятных климатических условиях животные просто не «утепляются» столь ценным пухом. Так получается, что на данный момент и монгольский, и итальянский кашемир производят из одного материала: Италия и многие другие европейские производители изготавливают изделия из сырья, закупленного в Монголии.

 Монгольские производители имеют ряд неоспоримых преимуществ перед зарубежными скупщиками:

-приобретают материал без посредников, сразу у пастухов или фермеров-удерживают максимально низкую цену без лишних «накруток» на готовую продукцию. Так, например, стоимость итальянского кашемирового джемпера может в 2-3 раза превосходить стоимость аналогичных изделий монгольского бренда.

- лично производят осмотр сырья перед покупкой: могут потрогать его, увидеть своими глазами, выбрать лучшее.

Ведущие монгольские производители сотрудничают с европейскими модными домами и имеют возможность пригласить именитых дизайнеров для создания новых коллекций. На производствах используется самое современное японское оборудование, сохраняющее необыкновенную мягкость материала.

Выполненные в современном дизайне и отвечающие всем требованиям изысканных модниц, изделия из Монгольского кашемира за последнее десятилетие очень приблизились к итальянским моделям, но по-прежнему сохраняют более низкую цену.

Сегодня вы можете приобрести самые разнообразные изделия из Монголии по приятным ценам в сети магазинов Mongolshop.

Сейчас, только в магазине Mongolshop Академгородок (пр-т Морской, 10)

действуют скидки до 50%*

(скидка не распространяется на интернет-магазин).

Желаем вам хорошего настроения и приятных покупок!

На правах рекламы

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail