Разработанная "Вектором" вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот

19.02.2021 13:20

 В феврале центр планирует выпустить 400 тысяч доз «ЭпиВакКороны», к концу марта — выйти на объём в миллион, а к концу полугодия — на устойчивое количество свыше 4 млн доз в месяц.

Разработанная "Вектором" вакцина  «ЭпиВакКорона» прошла клинические испытания и стала вторым в России препаратом от коронавируса.

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии выпустил в гражданский оборот больше 40 тысяч  доз «ЭпиВакКороны». Партии отправлены в большинство регионов России, сообщила и. о. заместителя гендиректора учреждения по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих.

Она отметила, что «Вектор» планирует ежемесячно производить на своих площадках 100-150 тысяч доз «ЭпиВакКороны». Ещё около миллиона доз будут делать индустриальные партнёры.

В Роспотребнадзоре сообщили, что векторовская вакцина эффективна против южноафриканской, британской и бразильской мутаций коронавируса. В отличие от препарата «Гам-КОВИД-Вак», которым сейчас прививают население, разработка новосибирских вирусологов неприхотлива в хранении — для неё не нужны специальные холодильники.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail