В Новосибирске сняли ограничения для стадионов и кинотеатров

20.02.2021 14:41

Региональный власти одобрили снятие ограничений работы спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры. Также снимаются ограничения по времени работы всех предприятий общественного питания. 

 Снимается запрет на оказание услуг общественного питания в период с 24.00 до 8.00 часов. Количество присутствующих в зале обслуживания предлагается исчислять, исходя из расчета 1 посетитель на 4 кв. м., столы необходимо размещать с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 м. При оказании услуг общественного питания не допускается работа танцполов, танцплощадок, дискотек. Сохраняется требование, касающееся исключения проведения массовых мероприятий при оказании услуг общественного питания. Кроме того, отменяются ограничения по количеству зрителей, которые допускаются в театры, кинотеатры, концертные организации, на фестивали, а также на проводимые официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили условия снятия ограничений в правительстве Новосибирской области.

До настоящего времени была разрешена заполняемость стадионов не более 50 процентов от вместимости, театров – не более 80 процентов, с соблюдением социальной дистанции, также действовало ограничение на ночные часы, с 24.00 до 8.00 утра. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail