Суд конфисковал у Евгения Покушалова квартиру в США

06.03.2021 10:28

Ранее по теме

  • Директор клиники им. Мешалкина Александр Караськов назвал задержание своего зама беспределом
  • У арестованного кардиохирурга Евгения Покушалова нашли дорогостоящую недвижимость в США?
  • Замдиректора клиники Мешалкина и советника губернатора НСО заподозрили во владении бизнесом в США
  • Фигуранты по делу о хищениях в клинике Мешалкина возвращают деньги государству
  • Заместитель директора клиники Мешалкина освобожден из-под домашнего ареста
  • Бывший замруководителя клиники Мешалкина Евгений Покушалов нашел новую работу
  • Прокуратура требует конфисковать американское имущество Евгения Покушалова
  •  Стоимость имущества оценили в 1 миллион 280 тысяч долларов.

    Советский районный суд Новосибирска взыскал в доход РФ принадлежащую бывшему замдиректору ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина» Евгению Покушалову квартиру в США стоимостью 1 миллион 280 тысяч долларов, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

    Прокуратура установила, что Покушалов не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года квартире в Нью-Йорке. 

    "С 2010 года Е. Покушалов замещал должность заместителя директора по научно-экспериментальной работе ФГБУ «НМИЦ им.ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России, за период с 2014-2017 годы в справках о доходах им не были отражены сведения о двух квартирах, расположенных в США и принадлежащих ему на праве собственности с 2011 и 2014 года, а также о расходах, произведенных им на приобретение квартиры в США в 2014 году, общая стоимость которых составила 123 506 692 рубля, что значительно превышает совокупный доход Е. Покушалова и его супруги за 2011-2013 годы. Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы Е. Покушаловым и его супругой приобретен ряд иных объектов недвижимого имущества. Расходы ответчика по указанным сделкам не соответствуют его доходам. Указанные обстоятельства на основании части 2 статьи 17 Федерального закона №230-ФЗ «О противодействии коррупции» явились основанием для обращения в суд с настоящим иском", - сообщила пресс-служба Советского районного суда.

    Исковые требования прокурора Новосибирской области, действующего в интересах Российской Федерации удовлетворены частично - суд отказался забирать вторую квартиру, оформленную на юридическое лицо.

    Обсуждение на Форуме Академгородка

     

    Отправить на e-mail