Майские праздники продлили

26.04.2021 13:30

 В этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно, указ об этом подписал Владимир Путин 23 апреля.

Региональные власти рассказали, как в эти дни будут работать детские сады и школы. 

Майские праздники в этом году будут продолжительными - с 1 по 10 мая включительно — власти надеются, что это поможет стабилизировать эпидемиологическую обстановку.

Предложение о том, что бы сделать неробочими дополнительные 4 дня высказала  во время видеоконференции с президентом глава Роспотребнадзора Анна Попова — по её словам, из-за разорванных майских праздников россиянам придётся чаще ездить на дачу и возвращаться обратно в переполненном общественном транспорте, а это риски для здоровья.

«Наше предложение — чтобы эти дни были непрерывными. Это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен», — заявила Анна Попова.

Президент в свою очередь сообщил, что доверяет вирусологам и готов согласиться с предложением, которое они считают необходимым. «Сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал Владимир Путин.

Изначально предполагалось, что выходными будут дни с 1 по 3 мая (в честь Праздника весны и труда) и с 8 по 10 мая (в честь Дня Победы)

Сегодня, 26 апреля, в региональном минобре рассказали, как будут работать детские сады и школы во время незапланированных каникул. В детских садах Новосибирскана выходных с 4 по 7 мая   будут  организованы дежурные группы. Для того чтобы ребенок пошел в дежурную группу, родители должны написать заявление.

Школьники также не будут учиться в праздничные дни, но из-за дополнительных выходных летние каникулы могут быть сокращены .

— Что касается школ — муниципалитетам напишем, чтобы они скорректировали учебные планы в связи с тем, что четыре рабочих дня у нас выпадает. Поэтому, возможно, придется внести в документы изменения в связи с окончанием учебного года. Но это не коснется выпускных классов. Учебный год может стать длиннее на 1–2 дня, но каждый муниципалитет будет сам принимать решение, — сообщил изданию НГС министр образования региона Сергей Федорчук.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail