На Новоморской водитель легковушки сбил собаку и скрылся с места ДТП

08.06.2021 10:46

 Животное выжило, но нуждается в дорогостоящей операции.

В Советском районе на улице Новоморская, 12 водитель «Тойоты» сбил собаку породы йоркширский терьер. По словам хозяйки, он видел, что наехал на животное, но предпочел скрыться с места ЧП. Теперь владельцы пса хотят найти виновника.

— Все произошло в воскресенье, 6 июня, примерно в 8 вечера. Мы гуляли с собакой, он обычно всегда у нас на поводке. А в тот день шли с дамбы и решили ненадолго отпустить — в результате Джонни увидел других собак и побежал к ним, мы среагировать не успели. Он выбежал на дорогу, где его сбила «Тойота» белого цвета. Как говорят очевидцы, водитель видел собаку, но не сделал ничего, чтобы избежать столкновения. Он сперва притормозил, а потом как специально наехал. И сразу же скрылся с места аварии. Мы, прибежав на место, ничего толком не запомнили, были в шоке. Сразу кинулись к собаке — он скулил на всю улицу, — рассказала КП-Новосибирск хозяйка йоркширского терьера Мария Мальцева.

После случившегося владельцы пса вызвали инспекторов ДПС. В полиции убеждали не оформлять ДТП, но после настойчивости потерпевшей стороны все-таки согласились.

— Они просто давили на то, что якобы это моя вина и чего я могу хотеть от водителя. На это я ответила, что планирую, как минимум, найти его. А дальше уже будет видно. За то, что он скрылся с места аварии, его нужно наказать. Тем более свидетели видели, как он проехал по нашей собаке, возможно, специально, — добавила хозяйка собаки.

Женщина показала Джонни ветеринару. Собаке диагностировали разрыв коленной связки на правой лапе. Сейчас ей нужна операция стоимостью 15 тысяч рублей. 

Хозяйка собаки просит откликнуться свидетелей аварии. Всем, кому что-то известно о происшествии, можно позвонить по телефону Марии - 8- 913-003-00-32.

Источник: КП-Новосибирск

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail