ФИЦ ИВТ собирает деньги на решение проблемы аварийного перекрестка в Академгородке

15.07.2021 00:54

Ранее по теме

  • В Академгородке водитель на Audi сбил ребенка на самокате
  •  Федеральный исследовательский Центр информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ) планирует сделать безопасным пешеходный переход на пересечении улицы Терешковой и проспектов Лаврентьева и Морского, где на прошлой неделе произошло ДТП, в котором погиб пятилетний ребенок. По оценкам специалистов, стоимость мероприятий по разведению потоков на данном перекрестке может составить около 100 тысяч  рублей.

     

    Руководство ФИЦ ИВТ планирует организовать и проконтролировать принятие ряда мер для обеспечения безопасности, а именно обратиться в ГИБДД для установки усовершенствованного светофора со стрелкой или перепрограммирования уже работающего. В рамках организации сбора средств на эти цели в ФИЦ ИВТ проведут благотворительный сбор. В том случае, если денег будет недостаточно, дополнительные средства выделят из прибыли Центра, оставшиеся деньги перечислят семье пострадавших.

    Как рассказал врио директора Центра Андрей Юрченко, предложения о повышении безопасности на перекрестке планируется направить в мэрию Новосибирска и администрацию Советского района.

    «К сожалению, случившаяся трагедия напрямую касается семьи научного руководителя Центра, ставшей одной из сторон этой аварии», — отметил Юрченко. 

    «Будет открыт благотворительный сбор. Я переведу часть собственной зарплаты, надеюсь, мою инициативу поддержат и другие сотрудники Центра. Оставшиеся после реконструкции перекрестка средства мы переведем в адрес пострадавшей семьи», — сказал Юрченко.

    По оценке руководителя новосибирского отделения Федерации Автовладельцев России Вячеслава Ашуркова, стоимость мероприятий по разведению потоков на данном перекрестке может составить около 100 тыс. руб. Окончательное решение по организации и контролю принятия мер для обеспечения безопасности на перекрестке будут принимать власти муниципалитета.

    «Допускаю, что в городе есть еще подобные перекрестки, где эти меры можно принять, но этот способ не универсален. Каждый перекресток индивидуален, не на каждом из них можно провести подобную регулировку», — добавил Ашурков.

    Источник:  РБК

    Обсуждение на Форуме Академгородка

    Отправить на e-mail