Суд конфисковал у Покушалова вторую квартиру в США

21.07.2021 13:58

Ранее по теме

  • Суд конфисковал у Евгения Покушалова квартиру в США
  •  Новосибирский областной суд при рассмотрении апелляции прокуратуры обратил в доход РФ вторую квартиру в Нью-Йорке бывшего замдиректора по научно-экспериментальной работе Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Евгения Покушалова.

    В марте Советский районный суд Новосибирска обратил в доход государства купленную Покушаловым в 2014 году квартиру в Нью-Йорке стоимостью около $1,3 млн, но отказался делать то же самое со второй квартирой, купленной в 2017 году через фирму, совладельцем которой является Покушалов.

    Новосибирский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора области на это решение районного суда, "постановил новое решение и в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры", сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

    Покушалову первоначально было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и часть 4 статьи 174.1 УК РФ(легализация преступных доходов), при этом ранее сообщалось о хищении 1 млрд 350 млн рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям. Затем сумма увеличилась до 1,9 млрд рублей.

    После передачи дела в суд стало известно, что фигуранту инкриминируют часть 4 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

    Покушалов находится под подпиской о невыезде.

    Источник: INTERFAX.RU 

    Обсуждение на Форуме Академгородка

     

     
    Отправить на e-mail