Филиал ФМШ откроют в Великом Новгороде

07.09.2021 12:54

Работы по созданию представительства СУНЦ НГУ  начнутся в 2022 году.

В Великом Новгороде планируют создать филиал ФМШ  - работы начнутся в 2022 году, сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрий Боровикова. Окончательная стоимость проекта пока не названа, но известно, что для его реализации будут привлекать как бюджетные, так и внебюджетные источники финансирования. В  настоящее время Новгородский университет готовит дорожную карту реализации проекта, которая в будущем будет согласована с НГУ.

"В Новгородской области мы совместно с правительством региона и губернатором развиваем ряд инфраструктурных проектов: электронная долина, новгородская техническая школа. И то, и другое невозможно без сильной физико-математической подготовки учащихся школ, лицеев и гимназий. Мы будем тиражировать опыт физико-математической подготовки, который сложился в недрах Новосибирского академгородка. <...> Для Новгородского университета критически важно получить технологию обучения физике, математике. Для нас это все интересно, мы хотим перенять этот опыт. Мы договорились, что здесь будет представительство. <...> Стартуем в 2022 году. Нам предстоит большая подготовительная работа, в первую очередь инфраструктурная. Поскольку это интернат, у нас должна быть возможность для проживания детей, методическая база должна быть подготовлена и, на мой взгляд, самое главное - это кадровое обеспечение", - сказал Боровиков.

"Из регионов вроде Великого Новгорода молодежь наиболее активно уезжает в столицы, поэтому они справедливо обеспокоены проблемой подготовки кадров от общего образования до высшего. И, конечно, нам нужно оказать методическую помощь и вводить дополнительное образование для учителей в Великом Новгороде и подтягивать их до уровня передовых стандартов с помощью в том числе наших специалистов и нашего опыта", - сообщил ТАСС ректор НГУ Михаил Федорук.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail