Хозяину собаки, которая напала на ребенка, присудили крупный штраф

21.09.2021 15:30

 Инцидент произошел в Бердске 18 апреля.

Бердский суд приговорил к одному году ограничения свободы (осужденному нельзя менять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, покидать территорию Бердска без согласия этого органа, а также на него возложена обязанность являться на регистрацию раз в месяц) Николая Федотенко, собака которого напала на ребенка. Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей стороны — с осужденного взыскано 250 тыс. рублей.

Установлено становил, что 15 апреля 2021 года Федотенко ушел из дома, расположенного по ул. Котовского в Бердске, оставив собаку без присмотра во дворе дома на несколько дней. При этом мужчина "не обеспечил целостность, надежность и прочность ошейника и привязи, которыми было ограничено передвижение собаки по территории двора дома", а также целостность ограды, в которой были дыры. 18 апреля собака сорвалась с привязи и через отверстие в ограде выскочила на улицу, где набросилась на 5-летнего мальчика.

"Рядом оказался пятилетний мальчик, которого за лицо искусала собака. Ребенок получил различные раны лица, из-за которых у него образовались неизгладимые рубцы. В результате небрежности Федотенко ребёнку причинен тяжкий вред здоровью, выразившейся в неизгладимом обезображивании лица", - говорится в сообщении прокуратуры.

Хозяин собаки свою вину признал.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 

Отправить на e-mail