Задержан подозреваемый в убийстве на пляже "Бумеранг"

21.09.2021 16:16

Ранее по теме

  • На пляже ОбьГЭСа от ножевого ранения скончался подросток
  •  Трагедия произошла в июне  2018 года.

    Во вторник, 21 сентября, в Калиниграде был  задержан  и доставлен в Новосибирск подозреваемый  в убийстве 16-летнего подростка на пляжа «Бумеранг».  Следствием установлено, что 28 июня в утреннее время в кемпинге Парка культуры и отдыха «У моря» между ранее незнакомыми обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанес колющем предметом удары в область шеи несовершеннолетнего, от которых последний скончался на месте происшествия. Свою вину в убийстве несовершеннолетнего задержанный признал. 

    — Следователи совместно с правоохранителями повторно изучили уголовное дело. Благодаря этому они получили новые сведения о причастности лица к данному преступлению. После чего им удалось установить местонахождение 21-летнего подозреваемого. Его задержали 18 сентября в Калининграде, затем этапировали в Новосибирск. Он признался в убийстве подростка, — сообщили в пресс-службе в СК РФ по Новосибирской области.

     Три года правоохранители  пыталось  установить и найти убийцу молодого человека — в ходе расследования уголовного дела был проанализирован большой объем информации, допрошено более 400 свидетелей, получены результаты свыше 100 назначенных экспертиз, в том числе особо-сложных.

    Неделю назад издание КП-Новосибирск писало о том, что в убийстве 16-летнего подростка на пляже "Бумеранг" подозревают полицейского, который принимал участие в расследовании дела. 

    Обсуждение на Форуме Академгородка

    Отправить на e-mail