КПРФ опротестует результаты выборов в 137-м округе

22.09.2021 16:36

 Коммунисты, недовольные результатами голосования, обратились в облизбирком.

Новосибирский обком КПРФ обжалует итоги выборов депутатов Госдумы по 137 избирательному округу. Выдвинутый коммунистами Виталий Новоселов лидировал  до ввода данных с Сузунского района, входящего в состав 137-го Искитимского округа. Там, при аномальной явке  — более 70% избирателей — с внушительным результатом побеждал выдвиженец «Справедливой России» Александр Аксененко. 

Как рассказал уполномоченный представитель КПРФ по 137-му округу Кирилл Щербаков на официальном сайте партии, имеющийся результат не внушает доверия:

— По многим участкам — абсолютная аномалия, голоса разнятся даже с соседними: на одном участке наш кандидат получил 120 голосов, на другом — 20 или даже 5, в то время как у оппонента — 600 голосов. Разрывы в 20-30 раз, и это единственная такая территория на округе. Поэтому мы подготовили письмо в областную избирательную комиссию с просьбой обеспечить доступ к видеокамерам, чтобы удостовериться — действительно ли пришло столько человек.

В обращении приводится в пример один из реестров на надомное голосование, составленный с явными нарушениями закона — нет номеров телефона, с которого поступило обращение, не указана причина обращения, лицо, передавшее информацию.

Сам Виталий Новоселов уверен: выборы прошли нечестно:

— Даже в сельских районах где-то побеждал я, где-то — мой оппонент, но разрыв был не разгромный, была честная борьба. А тут мы видим, что за одного кандидата приходит 700 человек, за другого — пять, не может быть такого.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail