Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Новосибирске

07.10.2021 15:10

 Этот вопрос сейчас обсуждают в оперативном штабе  по противодействию COVID-19. 

В течение двух недель в регионе наблюдается рост количества выявляемых случаев по COVID-19 одновременно с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, в связи с этим региональные властиобсуждают вопарос введения обязательной вакцинации, под которую в первую очередь могут попасть категории граждан, связанные с непосредственным общением с людьми.

«Специалисты отмечают недостаточный уровень вакцинации, например, среди работников транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, общепита, сферы обслуживания и финансовых работников. В случае введения обязательной вакцинации перечень категорий граждан определяется постановлением главного санитарного врача региона», — сообщили изданию РБК в оперштабе. 

Одновременно решается вопрос о доступе на на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в общественные места по QR-кодам. На данный момент идет проработка перечня общественных мест и мероприятий, куда пустят только при наличии  QR-кодам.  Также прорабатывается техническая готовность для минимизации неудобств для граждан. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail