Введение QR-кодов в Новосибирске отложили

14.10.2021 15:12

Ранее по теме

  • В Новосибирске вводят систему QR-кодов
  •  Система QR-кодов о вакцинации от коронавируса начнет действовать в регионе с 8 ноября.

     

    Введение системы QR-кодов о вакцинации от коронавируса для участия в массовых, культурных и спортивных мероприятиях планировали ввести с 25 октября, однако сегодня стало известно, что областные власти сдвинули эту дату на 8 ноября.

    "С 8 ноября в регионе будет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек. Срок вступления в действие документа изменен с планировавшегося ранее 25 октября на более поздний, 8 ноября, в связи с обращениями потенциальных участников указанных мероприятий – для того, чтобы они успели пройти вакцинацию. Соответствующее постановление №419-п 14 октября подписано главой региона",-  сообщили в пресс-службе областного правительства сегодня, 14 октября.

    QR-коды потребуются только на мероприятиях с числом участников более 500 человек. В театрах, кинотеатрах, концертных залах, кафе и ресторанах эту систему контроля пока применять не планируют.

    Как пояснил министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь, QR-код можно получить после вакцинации на портале Госуслуг в своём личном кабинете. Код автоматически сформируется, уведомление о нём придёт на электронную почту. 

    «При возникновении любых вопросов с получением QR-кода, можно обращаться на горячую линию по номеру 122», — отметил он.

    Министр также пояснил, что предъявлять нужно будет не только сам QR-код, но и документ, удостоверяющий личность.

    Для участия в массовых мероприятиях подойдёт не только QR-код. Кроме него можно предъявлять сертификат о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трёх календарных дней с момента исследования, либо справку, подтверждающую, что гражданин перенёс COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

    Обсуждение на Форуме Академгородка

     
    Отправить на e-mail