Как изменятся автобусные маршруты в 2022 году

11.01.2022 07:21

Ранее по теме

  • Отмена маршруток в Советском районе: мэра ждут оргвыводы, а жители готовы на акции протеста
  • Отмену маршруток решили отложить до морозов…
  • Отмена маршруток в Советском районе: чиновники вырастили политический протест
  • Для пассажиров автобуса № 45 ввели "Сетевую поездку"
  • Скандал вокруг маршруток 5 и 1: есть надежда, что власть отыграет назад
  •   В первом и третьем кварталах наступающего года будут существенно изменены пассажирские маршруты для жителей Первомайского и Советского районов.  Как изменится схема движения автобусов, какие маршрутки закроют  и в каких случаях горожане смогут проехать бесплатно?

    Город приобрел 150 новых автобусов и менять маршруты будут с учетом новых машин.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии, изменение маршрутной сети предусматривает формирование «магистральных» маршрутов с использованием транспортных средств большой вместимости, а также развитие внутрирайонных, так называемых подвозящих маршрутов, обеспечивающих сообщение с ближайшими транспортно-пересадочными узлами либо пересадку на магистральные маршруты.

    Для пассажиров  при пересадке из любого автобуса ПАТП-4 в любой другой автобус этого же предприятия в течение 60 минут вторая поездка при наличии транспортной карты будет бесплатной. 

    Маршрут №21

    Автобусный маршрут №21 «УМ-3 — Вокзал Новосибирск-Главный» переведут в статус магистрального. Изменят схему движения между остановками «Дом молодёжи» и «Микрорайон „Весенний“»: теперь автобусы будут ходить не напрямую по улице Первомайской, а с заездом на улицы Эйхе и Героев Революции. При этом на маршруте увеличат количество машин.

    Маршрут №38

    По новой схеме будут ездить и автобусы №38 «УМ-3 — Цветной проезд». Изменения коснутся участка между остановками «Дом молодёжи» и «Микрорайон „Весенний“». Автобусы больше не будут заходить на улицы Эйхе и Героев Революции, а пойдут напрямую по улице Первомайской. Число машин на линии вырастет.

    Маршруты №8, 50, 72 

    Автобусы  №8 «Цветной проезд — Вокзал Новосибирск-Главный», №50 «Улица Твардовского — УМ-3», №72 «Общественный торговый центр — Посёлок Геологов» станут ходить чаще благодаря увеличению количества машин на линии.

    Маршрут №36

    Маршрут №36 «Микрорайон „Щ“ — Улица Колыванская» скорректируют: автобусы начнут ездить на левый берег. Пассажиров повезут по Бугринскому мосту и улице Ватутина на площадь Карла Маркса, а оттуда — по проспекту Карла Маркса, улице Геодезической и обратно — по улице Лыщинского и Немировича-Данченко. Автобусов на маршуте станет больше. 

    Маршруты №69 и 54

    Автобусный маршрут №69 «Улица Твардовского — Станция Матвеевка» объединят с маршрутом №54 «Улица Твардовского — Вокзал Новосибирск-Главный». При этом число автобусов №54 на линии вырастет до 16, маршруту добавят остановку «Станция Матвеевка» на улице Одоевского.

    Вместе с тем в первом квартале 2022 года отменят маршрутное такси №1, которое полностью дублирует движение автобуса №54 «Улица Твардовского — Вокзал Новосибирск-Главный».

    Маршруты №68 и 20

    Автобусные маршруты №68 и №20 объединят. В схеме движения произойдут изменения. Объединённый маршрут №68 получит название «Станция Матвеевка — Метро „Студенческая“». Автобусы поедут с улицы Одоевского по Вересаева, Ласточкина, Нахимова, Баганской, Аксёнова, Первомайской, Большевистской, затем по Бугринскому мосту, Ватутина, через площадь Маркса и по проспекту Карла Маркса. Машин на линию станут выпускать больше.

    Маршруты №65 и 65а

    Маршрут автобусов №65 станет кольцевым: «Улица Белоусова — Нижняя Ельцовка — Улица Белоусова». Ходить они будут по схеме: улицы Балтийская, Шлюзовая, Русская, Бердское шоссе, улицы Лесосечная, Экваторная, Зелёная Горка, Тимакова, Иванова, Арбузова, Российская, Демакова, Кутателадзе, Инженерная, Николаева, проспект Академика Лаврентьева, Морской проспект, улица Жемчужная, Университетский проспект, Бердское шоссе, улицы Русская, Шлюзовая, Балтийская.

    В обратном направлении пустят новый кольцевой маршрут №65а «Улица Белоусова — Цветной проезд — Улица Белоусова».

    Маршрут №88

    На левом берегу возобновит работу маршрут №88 «ОРМЗ — Центральный корпус». Возить пассажиров автобусы будут по изменённой схеме: по улицам Таврической, Берёзовской, Бердышева, Печатников, Молодости, Софийской, Ветлужской, Новоморской, Приморской, Советскому шоссе, по улицам Центральной, Западной, Северной, 12-й, 11-й, Восточной в Краснообске, по улицам Фёдора Горячева, Прокопьевской, Комсомольской, Мира, Ватутина, проспекту Карла Маркса, улицам Геодезической, Лыщинского, Немировича-Данченко.

    Экспресс-маршрут №45к

    Это новый автобусный маршрут «Центральный корпус — Чемской бор». Он позволит быстро уехать в микрорайон ОбьГЭС с площади Карла Маркса и от СТЦ «МЕГА».

    Много споров вызвали изменения маршрута автобуса № 36  — жители  Шлюза считают, что у них забрали прямой маршрут до Речного вокзала. Против изменения схемы движения автобуса № 36 было написано коллективное письмо федеральным властям. Под обращением подписалось 922 жителя. Голосование в социальных сетях показало, что 95% постоянных пассажиров этого автобуса недовольны изменением удобного маршрута. 

    Обсуждение на Форуме Академгородка

     
    Отправить на e-mail