Происшествия в новогодние праздники в Советском районе

10.01.2022 11:38

 Жесткое убийство, кража с банковской карты, ДТП с угнанным автомобилем, пожары в жилых домах: первые итоги новогодних каникул в Советском районе.

 

 В  подъезде дома по улице Печатников 30 декабря  была жестоко убита 23-летняя девушка.  Молодой человек подкараулил жертву в лифте и набросился на нее с ножом, нанеся около 5-6 ножевых ранений. 

По версии следствия,  между подозреваемым и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого молодой человек нанес не менее шести колото-резаных ранений своей знакомой, которая скончалась на месте происшествия. 

Подозреваемого сняли камеры видеонаблюдения, его объявили в розыск, а 1 января задержали — мужчина скрывался у родственников в одном из поселков Ордынского района Новосибирской области, но вернулся в город, что бы попасть на  похороны.


Житель Советского района в канун нового года потерял бановкую карту, позже с нее было списано 9 тысяч рублей. О случившемся мужчина сообщил в полицию, подозреваемый, которым оказался  ранее не судимый 40-летний местный житель, был установлен и задержан. Выяснилось, что он нашел чужую банковскую карту и рассчитался ею за покупки в одном из торговых центров. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.


В  Советском районе 14-летний подросток, находящийся на учете в ПДН и наблюдающийся  у психиатра, надругался над пятилетней девочкой, сообщило издание КП-Новосибирск. 

- Все произошло 2 января в квартире одного из домов в Советском районе, - рассказал источник КП. - Восьмиклассник, который приходится дядей ребенка, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

О случившемся в полицию сообщили мама ребенка. Суд избрал подростку меру пресечения: во время следствия новосибирский школьник будет находиться под подпиской о невыезде.


 На улице Экваторная днем 4 января произошел пожар в жилом доме. В результате в комнате огнем повреждены: отделка стен, потолка, мебель, телевизор, оконный блок, домашние вещи. До прибытия спасателей  самостоятельно из горящей квартиры эвакуировались 8 человек, из них 6 детей. С верхних этажей эвакуировали 20 человек. Пожары тушили 9 единиц техники и 28 человек личного состава, работало 3 звена газодымозащитной службы.

Примерно в этоже время загорелась квартира на  улице Приморская — огнем повреждены: пол, домашние вещи, мебель, эл.техника. Со 2-го этажа самостоятельно эвакуировались 7 человек. С пожаром боролись 10 единиц техники и 28 человек личного состава, работало 3 звена газодымозащитной службы.


 Авария с участием внедорожника Range Rover произошла ночью 5 января.  Водитель двигался со стороны Советского шоссе, у дома 33 по улице Приморская он не справился с управлением, врезался в колодец теплосети, и, перелетев через трубопровод, застрял в ветвях. Виновник аварии скрылся с места ДТП, но был оперативно задержан сотрудниками полиции. 

Позже выяснится, что за рулем иномарки был 31-летний, ранее судимый  за кражу и угон, работник одной из СТО, расположенных в Железнодорожном районе. Он взял ключи от автомобиля, оставленного владельцем для техобслуживания, и решил на ней покататься.

Новосибирец арестован на время расследования.


На улице Динамовцев 9 января вечером  горел автомобиль. В результате пожара огнем повреждены обшивка салона и моторный отсек. На тушение привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Обсуждение на Форуме Академгородка
Отправить на e-mail