За изготовление домашней бомбы задержан бывший сотрудник СО РАН

18.01.2022 16:28

 В Новосибирске пресечена деятельность двух новосибирцев, организовавших химическую лабораторию по изготовлению боеприпасов. Известно, что один из задержанных — экс-сотрудник СО РАН, увлекшийся политикой, сообщает VN.RU.

Правоохранители пресекли незаконную деятельность двух жителей Новосибирска, причастных к незаконному изготовлению и хранению взрывчатых веществ и компонентов для их изготовления. При обыске в квартире у одного из задержанных силовики нашли много интересного, но противозаконного. «Удивила домашняя библиотека. Бывший сотрудник СО РАН явно увлекся политикой. Среди книг были издания про Адольфа Гитлера, а также современные украинские писатели. Ранее мужчина был сотрудником СО РАН», — сообщил источник. 

Задержанные организовали химическую лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. В частном доме и в квартире новосибирцев изъято более 2,5 кг пороха, 70 емкостей с химическими реактивами, используемыми для изготовления взрывчатых материалов, а также лабораторное оборудование. Возбуждено уголовное дело за «Незаконные приобретения, передачу и хранение взрывчатых веществ». Проводятся оперативно-следственные мероприятия. 

Источник: vn.ru

Обсуждение на Форуме Академгородка

Отправить на e-mail