В Академгородке эвакуировали учебные заведения

19.01.2022 12:10

 Учеников и педагогов нескольких школ Советского района, а также студентов и преподавателей НГУ  утром 19 января вывели из учебных заведений из-за полученных сообщений о минировании.

Массовая эвакуация началась в НГУ и студенческом городке утром 19 января, сообщают очевидцы в социальных сетях.  В зданиях сработала пожарная тревога. Всех попросили выйти на улицу и собраться на стадионе спорткомплекса. 

На официальном канале университета сообщили, что эвакуацию корпусов и общежитий университета провели из-за сообщения о минировании. Утверждается, что студенты были эвакуированы в тёплые помещения.

После проверки, в 12 00 разрешили вход в общежития. 

В это же время  массово эвакуировали учащихся  лицея № 130, гимназий № 3, 5, школ № 112 и 165, закрыли для входа школу № 61. 

Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, сообщили в региональной антитеррористической комиссии

«Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области», — уточнили в ведомстве. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Отправить на e-mail