Новости спецоперации на Украине на утро 4 мая

04.05.2022 09:24

Вечером 3 мая российские войска нанесли сразу несколько массированных ударов по железнодорожной инфраструктуре Украины.

 

Официального подтверждения от российского министерства обороны еще нет, поэтому информагентства основываются на заявлении главы украинских железных дорог (Укрзалізниця) Александра Камышина. Он подтвердил, что ракетным ударам подверглись шесть железнодорожных станций в центральных и западных областях Украины – во Львовской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой, Одесской и Киевской областях. Информации о пострадавших нет, но поезда движутся с существенными задержками.

На фронтах без существенных перемен. На харьковском направлении ВСУ безуспешно пытается атаковать российские войска  северо-восточнее города. Под Изюмом объединенные силы ВС РФ, народной милиции ДНР и ЛНР готовятся к наступлению на Барвенково и уже наступают в районе Красного Лимана. Судьба окруженных солдат ВСУ в районе Оскольского водохранилища – в населенных пунктах Яцковка и Рубцы – остается неясной. В Луганской народной республике продолжаются напряженные уличные бои в Попасной.

Возможно приблизилась к развязке трагедия Мариуполя: после того как несколько дней гражданские люди при участии сотрудников Красного Креста эвакуировались из подвалов «Азовстали», продолжающие укрываться там боевики возобновили военные действия. Российские военные ответили ударами по огневым точкам. Накануне стало известно о пожаре, разгорающемся на территории завода.

Сразу несколько информагентств опубликовали информацию о задержании в Мариуполе канадского генерала Тревора Кадиера, якобы руководившего одной из западных военных биолабораторий, организованных на территории Украины. Хотя предполагаемый арест уже прокомментировали политики, например, председатель партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов, официального подтверждения задержания высокопоставленного военного от Минобороны РФ еще не поступило.

Отправить на e-mail