Режим «черного неба» первой степени объявлен в Новосибирске

13.05.2022 16:45

В пятницу, 13 мая, и в субботу, 14 мая в Новосибирске возможно повышенное загрязнение воздуха – режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) или «черного неба» объявило министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

 

Неблагоприятные метеорологические условия делятся на три степени опасности. Первая – минимальная, количество загрязняющих веществ в воздухе колеблется от 1 до 2 ПДК (предельно допустимая концентрация), третья – максимальная, загрязнение выше 5 ПДК. Сейчас в Новосибирске зафиксированы неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности, превышены ПДК оксида и диоксида азота. Предприятиям предписано снизить выбросы на 15-20%.

Время действия режима «черного неба» продлится с 10:00 13 мая до 19:00 14 мая. Предположительная причина основного загрязнения воздуха – природные пожары, в безветренную погоду, которая установилась в Новосибирске сегодня, в городе скапливаются еще и выхлопные газы от автотранспорта.

Сложившиеся условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Отправить на e-mail