Суд присяжных оправдал новосибирского тревелер-блогера Гомзякова

14.05.2022 00:37

13 мая коллегия присяжных Ленинского районного суда вынесла приговор по резонансному делу тревелер-блогера Анатолия Гомзякова, который обвинялся в убийстве рекламиста Алексея Хребтова.

Присяжные оправдали Гомзякова, прокуратура намерена обжаловать приговор, сообщает НГС.

Напомним, что 2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков зашел в гости к Алексею Хребтову, с которым он был знаком через соцсети. По случаю знакомства соседи по жилому комплексу «Ясный берег» выпили, утром Хребтова нашли мёртвым под окнами. Хозяин квартиры жил на 24 этаже в квартире-студии.

По версии следствия, во время застолья возник конфликт. Гомзяков взял в руку нож и «нанес им не менее одного удара в височную область головы  потерпевшего, после чего нанес последнему не менее одного удара твердым тупым предметом в область левого глаза и сбросил последнего с балкона 24 этажа», – сообщало региональное управление СКР.

На Гомзякова, который отрицал свою вину, сначала завели дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), но затем блогеру переквалифицировали дело по более тяжкой ч.1 ст. 105 (Убийство).

 
Отправить на e-mail