Один из руководителей новосибирского управления ФСИН лишился доверия и уволен

16.05.2022 11:11

В реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, который публикуется на сайте госслужбы, появилась имя Евгения Попова ‒ он занимал пост первого заместителя начальника ГУФСИН по Новосибирской области.

 

Как оказалось, приказ об увольнении Попова был подписан 14 февраля. В качестве причины увольнения на сайте Госслужбы указано нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в части конфликта интересов, однако в чем именно состоял конфликт интересов ‒ не указано.

Евгению Попову ‒ 46 лет, он уроженец Алтайского края, там он руководил исправительной колонией, а в 2016 году стал первым заместителем начальника алтайского ГУФСИН, в 2019 году был переведен на должность главы УФСИН Ярославской области.

В ноябре 2021 года на смену ему прислали Юрия Емеца, работавшего заместителем начальника управления исполнения наказания в Новосибирской области. Заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Якунин тогда отметил, что нового начальника выбирали тщательно, поскольку как раз перед этим стали известны случаи истязаний заключенных в ярославских колониях, были осуждены два десятка сотрудников. Евгений Попов отправился в Новосибирскую область на место Емеца.

Напомним, что в марте у ГУФСИН Новосибирской области появился новый начальник ‒ Алан Купеев, ранее возглавлявший управление ведомства в Архангельской области.

Отправить на e-mail