Торговый центр без парковок построят в Новосибирске вместо театра

20.05.2022 16:48

Новая информация о здании на улице Серебренниковской, 37а, появилась на сайте мэрии Новосибирска: здесь будет торговый центр, и застройщик хочет сделать его без парковок.

 

Театру под руководством Сергея Афанасьева передали здание кинотеатра «Пионер» ‒ реконструкцию здания на улице Максима Горького городские власти намерены завершить уже в этом году. Почти 20 лет назад актеры ждали, что театр будет располагаться по другому адресу: «за спиной» у мэрии, на улице Серебренниковской, 37а. Здание в тоге достраивали частями ‒ в одном крыле работает Промсвязьбанк, а в другой владелец долгостроя, барнаульское ЗАО «Новоград» планирует открыть торговый центр.

После опубликования постановления на сайте мэрии Новосибирска стало известно, что центр города может стать немного более напряженным, чем ранее: застройщик предложил проект отклонения от предельных параметров строительства, чтобы обустроить магазины и выставочные залы. Максимальный процент застройки может увеличиться с 70% до 80%, а вместо 63 машино-мест не останется ни одного.

Обсуждение проекта будет проходить в период с 19 мая по 16 июня текущего года. На портале «Электронная демократия Новосибирской области» с 27 мая по 5 июня новосибирцы смогут оставить свое мнение по поводу проекта.

Отправить на e-mail