Проблемы развития Академгородка обсудят на собрании ПАНИ

14.11.2006 10:39

Сегодня, 14 ноября, в администрации Советского района состоятся Общее собрание Новосибирского отделения Петровской Академии наук и искусств (НО ПАНИ) и научная конференция "Новосибирский Академгородок: проблемы развития?"

Напомним, что ПАНИ считает себя правопреемницей основанной Петром I в 1725 году Императорской академии наук и художеств. Согласно Уставу, ПАНИ создана для восстановления традиций этой Академии и именуется Петровской для увековечения памяти и утверждения роли Петра I в ее основании. Академия представляет собой общественную организацию, объединяющую деятелей науки и искусств, профессионально работающих в избранных ими отраслях в интересах Отечества. Члены ПАНИ  считают, что именно русская идея лежит в основе структуры Петровской Академии: в ней "соседствуют, словно два полушария мозга, наука и искусство, взаимно обогащая и дополняя друг друга". Кроме того, в ПАНИ есть отделение богословия, то есть объектом научно-исследовательских программ ПАНИ является весь комплекс проблем о человеке и природе в их единстве, включая медицину, педагогику, искусствоведение и культурологию.

В 10:30 сегодня состоится открытие собрания НО ПАНИ. С 11:15 до 14:00 пройдут выступления участников конференции (М.М. Лаврентьева, А.А. Гордиенко, И.Ф. Жимулёва и др.), с 14:30 до 17:00 планируется принятие резолюции собрания.

Новости Академгородка Academ.info

Отправить на e-mail